京料理

  1. [花のいえ]HOME
  2. 京料理

お料理紹介

彩り豊かに膳をにぎわせる料理の数々

季節の食材をふんだんに使用した当館自慢の会席料理をご賞味下さいませ。
新鮮な旬の食材を活かした京料理をお部屋食で提供いたしております。

お料理画像

※右側の画像をクリックすると、お写真が切り替わります。
※お写真はイメージです。料理内容は季節により変わります。
※メニューは都合により、一部変更になる場合がございます。

会席料理

・会席料理「御室」・・・4,752円(税サ込)
・会席料理「常盤」・・・7,128円(税サ込)
・会席料理「高雄」・・・9,504円(税サ込)
・特別京会席(料理長おまかせ)・・・11,880円より(税サ込)

鍋料理各種

・水たき(かしわ又は豚肉)・・・4,752円(税サ込)
・名物嵯峨なべ(牛肉と豚肉の味噌仕立て)・・・4,752円(税サ込)
・名物嵯峨なべ(牛肉のみの味噌仕立て)・・・5,346円(税サ込)
・鴨すき・・・各5,346円(税サ込)
・しゃぶしゃぶ(牛肉)・すっぽんなべ ・・・各5,940円(税サ込)
・ぼたん鍋・・・7,128円(税サ込)

※ 以上いずれも先付・造り・御飯・香の物・水物付
※ 水たき・名物嵯峨なべ・すきやき・しゃぶしゃぶは、 上記期間以外でも承ります。

ページトップへ

四季折々のお料理

春の華やぎプラン
PDFダウンロード

夏の華やぎプラン
PDFダウンロード

秋の華やぎプラン

冬の華やぎプラン
PDFダウンロード

春のお料理

春のお料理

季節の食材をふんだんに使用した会席料理を、お得な値段で組合員様も一般のお客様もお楽しみいただけます。
※こちらのお写真は30年3月からのプラン内容となります。

夏のお料理

夏のお料理

季節の食材をふんだんに使用した会席料理を、お得な値段で組合員様も一般のお客様もお楽しみいただけます。
※こちらのお写真は前回のプラン内容となります。

秋のお料理

秋のお料理

季節の食材をふんだんに使用した会席料理を、お得な値段で組合員様も一般のお客様もお楽しみいただけます。
※こちらのお写真は前回のプラン内容となります。

冬のお料理

冬のお料理

季節の食材をふんだんに使用した会席料理を、お得な値段で組合員様も一般のお客様もお楽しみいただけます。
※こちらのお写真は現在のプラン内容となります。

※プラン・コースにより、お料理は異なります。
※メニューは都合により、一部変更になる場合がございます。

ページトップへ

料理長のこだわり

花のいえ 料理長 今村 均

花のいえ 料理長 今村 均

繊細で味わい深い料理を取り揃えた京会席。
四季折々の“旬の食材”を使って、調理スタッフが真心を込めて作っております。
ぜひご賞味下さい。

ページトップへ

宿泊予約はこちら お問い合わせ

よくあるご質問

  • ご宿泊での過ごし方
  • 日帰りでの過ごし方

花のいえ 周辺MAP

googlemap

住所:京都府京都市右京区嵯峨天龍寺角倉町9

交通アクセスはこちら

花のいえ由縁記

角倉了以邸趾にある私どもの施設。嵯峨の地に約400年もの歳月を経て現存します建物・庭園をご覧いただき、また違った旅情も味わっていただければ幸いです。

詳細はこちら

ページの先頭へ