花のいえ、Twitterはじめました! pic.twitter.com/Eiyvp7IVYy
— 花のいえ (@Hananoie_kyoto) August 1, 2020
本日8月1日午前9時より、お電話にて令和3年2月分の予約受付が始まりました。 >>>>>花のいえの実施している新型コロナ対策はこちらのページをご覧下さい この時期 […]
※詳細が分かり次第、随時アップしていきます。 まだ観光庁事務局でも用意ができていない部分が多数あるようなので、 花のいえではお答えできない所もございます。 ご不便をおかけいたしますが、ご了承下さいませ。 詳 […]
京都市民の方と、京都市にお勤めの方を対象としたキャンペーンが始まりました!! 『京都で食べよう、泊まろうキャンペーン』 地元京都の飲食店、宿泊施設をぜひ応援して下さい。 キャンペーン期間 : […]
本格的な夏を迎える前に、花のいえで暑気払いを兼ねてご昼食はいかがでしょうか?? 期間限定の昼食プラン「文月御膳」ご予約受付中です!! 「文月御膳」 実施期間 :令和2年7月11 […]
夏の風物詩である嵐山の鵜飼は清和天皇(849~880)に宮廷鵜飼が行われたのが始まりと言われています。在原業平の詠んだ歌にも「大堰川うかべる舟のかがり火にをぐらの山も名のみなりけり」とあり、平安時代にはすでに行われていた […]
本日7月1日午前9時より、お電話にて令和3年1月分の予約受付が始まりました!! 比較的、お客様の少ない冬の時期、ゆっくりしたい方にはオススメです! 写真は、華やぎプラン会席コース お一人様17 […]
毎年、8月16日に行われる「五山の送り火」ですが、今年は規模を縮小すると発表がありました。 写真は、2018年のものですが、これが一部分だけ…という点灯になるようです。 (大は、各辺の先と交わ […]
気象庁によれば、近畿地方は6月10日に梅雨入り。昨年より17日早く例年より3日遅いとのことです。6月8日から21日までの2週間の天候は、気温は平年より1度から2度高く、降水量は1.5倍~2倍、日照時間はやや少なめだった […]
夏の京料理の食材と言えば、やはり「鱧(はも)」ですね。 花のいえでは、“夏の華やぎプラン”として、鱧をメインにした「はもしゃぶコース」を提供させていただいています。 【はもしゃぶコース】 「鱧 […]
毎年7月31日に行われている 愛宕神社の「千日詣」ですが、 今年は新型コロナウイルス感染拡大防止のため参拝期間と時間が変更となりました。 毎年、千日詣にお越しになり、その前やその […]
京都では、6月から一定の条件のもと新型コロナウィルスの感染拡大に伴う外出自粛や休業要請が解除されました。 花のいえでは、お客様と従業員の安全・安心を第一に、手指消毒やマスク着用の徹底、館内の定期的な消毒や換気などの対策を […]
令和2年6月1日より、「湯ったり憩いスタンプラリー」が始まりました! 昨年も行われていたこちらの企画、今回は期間を延ばし、再来年の3月まで合計22か月間となりました!! 10か月ではなかなか回 […]
本日6月1日午前9時より、お電話にて令和2年12月分の予約受付が始まりました!! 現在、新型コロナウイルスの影響で、まだ外出を控えていらっしゃる方も多いことでしょう。 6か月後がどうなっている […]
新鮮なとらふぐを様々なお料理でご用意します♪ 寒い冬に、あつあつのお鍋をお部屋にてゆっくりご堪能ください♪
日頃よりご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。 花のいえでは、新型コロナウイルス感染症の予防のため、お客様ならびにスタッフの健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してご利用いただけますよう、以下の対策を行って […]